quinta-feira, 23 de agosto de 2007

Brasil vence na estréia do pré-olímpico

Por Saimon Nouh

Na noite desta quarta-feira o Brasil estreou com vitória no pré-olímpico de Basquete. A vitória foi um pouco apertada. Foram apenas 8 pontos de vantagem, 75x67 em cima do Canadá.

O Brasil começou o jogo muito mal. Marcelinho e Leandrinho arriscavam muito e erravam muito e Samuel Dalembert, jogador do Philadelphia 76ers, pegou vários rebotes. Quando o cronômetro mostrava 4min58s para o fim, o Canadá vencia por 6 a 4, e o técnico Lula pediu tempo. Depois do tempo a seleção mudou e venceu o primeiro quarto por 25x12. No segundo período, com a entrada de alguns reservas a seleção diminuiu o ritmo e perdeu por 21x11. Então o primeiro tempo terminou com um placar apertado, 36x33 para o Brasil.

À volta para o intervalo, porém, mostrou uma seleção novamente consistente na defesa. O ala-armador Alex entrou para conter o ala Carl English (principal criador de jogadas rivais) e fez seu trabalho. Leandrinho deu seqüência ao seu inspirado ataque, e o quarto terminou com 54 a 44. No inicio do quarto período o Brasil deu uma vacilada. Faltando 2min48s o jogo estava empatado em 56x56. Outra dificuldade para a seleção foi o excesso de faltas cometidas pelos pivôs. Splitter foi eliminado com cinco faltas a min18s do fim, quando JP Batista e Nenê já estavam endurados. Nenê estourou a 3min19s do fim. No final, vitória do Brasil por 75x67.

No outro jogo do grupo B, os Estados Unidos humilharam a Venezuela e venceram por 112x69.No grupo A, logo na abertura do campeonato, já tivemos prorrogação. No fim o Uruguai venceu o Panamá por 88x84. No outro jogo do grupo A, México 100x89 Porto Rico.