quinta-feira, 20 de setembro de 2007

Botafogo vence em sua nova casa

Na noite desta quarta-feira, no Estádio Engenhão no Rio, Botafogo e River Plate fizeram a primeira partida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O Botafogo fez sua 1ª partida como dono do Engenhão e não decepcionou, venceu os argentinos por 1 a 0 e salvando a noite brasileira contra os argentinos na Copa Sul-Americana.

O Bota começou o jogo em cima dos argentinos, empurrado pela torcida, que encheu o estádio e não via o time botafoguense disputar uma partida internacional há 11 anos. O Botafogo jogava bem, com um volume excelente de jogo, marcando muito bem e no campo do River, mas o Fogão não criava chances de gols. A dupla Zé Roberto e Joílson estava em uma noite inspirada, desestabilizando a defesa argentina com jogadas envolventes e sendo os principais jogadores da partida. O River não conseguia jogar, mal chegando ao ataque e marcava muito mal, princpalmente no lado direito de sua defesa, onde o Botafogo criava as melhores chances. O Botafogo assustou o gol do River aos 34 minutos, quando Zé Roberto fez um lindo voleio que acertou a trave. O Botafogo merecia o gol no e iria para o intervalo sem o fazer, só que aos 45 minutos, Joílson pegou de primeira de fora da área e aproveitou que o goleiro estava fora da área e fez um golaço por cobertura, marcando o único gol da partida.

No intervalo, o River trocou 2 vezes para tentar mudar o jogo e reagir na partida, mas a equipe argentina continuava mal na partida. O Botafogo relaxou e diminuiu o ritmo, mas nada que assustasse a torcida. Joílson e Zé Roberto continuavam comandando o time, fazendo ótimas jogadas , em uma delas, o camisa 10 passou entre 2 jogadores do River mas concluiu mal. No meio do 2º tempo, o técnico botafoguense tirou seus principais jogadores para poupar e o River, com todas as possibilidades, tentava o gol de empate mas não assustava o gol de Max. O Botafogo ainda teve outras chances para ampliar a vantagem mas não aproveitou as oportunidades. E o jogo terminou com a vitória do Fogão.

Com o resultado, o Bota pode empatar na partida de volta na semana que vem, em terras argentinas. O River precisa vencer por 2 gols de diferença para se classificar. O Botafogo volta suas atenções para o Brasileirão, onde tem um clássico no final de semana contra o Fluminense.