segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Giro Esportivo

- Copa Davis

O Brasil volta a 2ª divisão da Copa Davis. Na sexta-feira, os tenistas brasileiros já haviam perdido as partidas de simples no confronto contra a Áustria. No sábado foi disputada a partida de duplas, em mais uma atuação ruim do Brasil, a dupla Guga e Sá foram arrasados pelos austríacos, 3 a 0. com o resultado, a Áustria fechou o confronto em 3 jogos a 0 e volta ao grupo mundial da Davis.

- Vaga para Pequim-08

A Seleção Brasileira de Ginástica Rítmica garantiu vaga para as Olimpíadas de Pequim durante o mundial disputado na Grécia. Mesmo com o 12º lugar no mundial, as meninas conseguiram a vaga por meio a um convite da Federação Internacional de Ginástica Rítmica, que também convidou as gregas. A Rússia ganhou o ouro, a Itália a prata e a Bielo-Rússia com o bronze na competição

- Stock Car

Ontem foi disputada a última prova da fase de classificação da temporada da Stock Car, no Autródomo de Brasília. Em uma corrida movimentada, Hoover Orsi ganhou a corrida e conseguiu a classificação para a super final, o veterano Ingo Hoffman chegou em segundo e Enrique Bernoldi terminou em terceiro. Agora somente 10 pilotos continuam para a super final, disputada nas próximas 4 etapas e que decidirá o campeão da temporada.

- Moto GP

Ontem saiu o campeão da temporada 2007 da Moto GP e depois de uma hegemonia do italiano Valentino Rossi, que dominou a categoria por muitos anos, um piloto conseguiu chegar ao título. Com o 6º lugar obtido no GP do Japão, em Montegi, o australiano Cassey Stoner, de 21 anos, conseguiu o título de 2007 com 3 provas de antecedência. Stoner se tornou o 2º piloto mais jovem a conseguir o título, ficando só atrás do Americano Freddie Spencer. O vencedor da etapa foi o italiano Loris Capirossi e o brasileiro Alexandre Barros terminou em oitavo.

- É campeão

O Rexona se sagrou tricampeão da Copa Salompas de Vôlei, torneio que reúne as principais equipes do mundo no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo. A equipe do técnico Bernardinho derrotou na final o seu eterno rival, o Finasa/Osasco, por 3 sets a 1 (23/25, 25/20, 25/18 e 25/17). O Minas ficou com o bronze derrotando o Winiary Kalisz da Polônia por 3 a 0 (25/13, 25/23, 25/21) , na decisão do 3º lugar.