domingo, 21 de outubro de 2007

São Paulo coloca a mão na taça

O São Paulo deu o maior passo rumo ao título brasileiro ao vencer o Cruzeiro por 1 a 0, na tarde deste domingo com 60 mil pagantes no Morumbi. O resultado foi importante, pois, o tricolor pode garantir o título no próximo jogo contra o Sport.

O jogo começou com as equipes se respeitando em campo e truncado. O líder não apresentava uma contundência em seu ataque, não conseguindo assustar o gol de Fábio. O Cruzeiro repetia os mesmos erros das partidas anteriores, errava muitos passes e não criava chances. As ótimas marcações de ambas equipes se sobressaíram sobre os ataques. O Cruzeiro criou 2 ótimas chances de marcar com Leandro Domingues no 1º tempo, mas a pontaria estava longe de ser a ideal. O São Paulo não criou chances perigosas no 1º tempo.

O Cruzeiro voltou para o 2º tempo com uma alteração na lateral direita, saiu Ângelo e entrou Mariano. Ângelo fez um péssimo primeiro tempo e deu lugar a Mariano, que fez uma partida esforçada. O jogo não se alterou no 2º tempo, o Cruzeiro estava um pouco melhor em campo e via em Leandro Domingues, a criação das melhores chances de gol mas não aproveitadas. O São Paulo passou a melhorar seu ataque mas continuava sem assustar o gol de Fábio.

No meio da etapa final, o técnico são-paulino resolveu dar mais objetividade ao seu ataque tirando Souza e colocando o atacante Diego Tardelli e a substituição deu certo logo em seguida. Aos 24 minutos, no primeiro lance de Tardelli no jogo, ele fez ótima jogada pela esquerda e cruzou para Jorge Wagner abrir o placar e explodir a torcida que lotou o Morumbi. Após o gol, a torcida são-paulina começou a festejar o título. O Cruzeiro sentiu o gol e não apresentou mais nada em campo, o técnico cruzeirense colocou Marcinho e Guilherme, mas os mineiros apresentaram um abatimento em campo e sem forças para a reação na partida. O São Paulo administrou o resultado até o final.

O São Paulo pode ser campeão na próxima partida contra o Sport na Ilha do Retiro, já que abriu 13 pontos de vantagem para o vice-líder Palmeiras. O Cruzeiro perdeu a 2ª posição para o próprio Palmeiras e espera recuperar na próxima partida contra o Atlético-PR em Belo Horizonte.