quinta-feira, 16 de abril de 2009

Sport segura empate em São Paulo

Na noite desta quarta-feira, em São Paulo, Palmeiras e Sport fizeram o segundo confronto brasileio pelo grupo 1 da Libertadores. Os rubro-negros ficaram com um a menos durante o segundo tempo, mesmo assim, conseguiram segurar o empate em um gol. O resultado foi péssimo para as pretensões verdes.

Como era de se esperar, os donos da casa partiram para cima desde o inicio do jogo e os visitantes ficaram na defesa e tentando aproveitar os contra-ataques, como é a especialidade desta equipe.

O 1º lance importante da partida já foi polemico. Aos 12 minutos, o juiz marcou pênalti, erradamente, para o Palmeiras, erradamente, pois a bola bateu na barriga de César, mas o juiz achou que tivesse batido no braço do jogador rubro-negro. Keirrison, que nada tinha a ver com a história, foi lá e converteu o pênalti. 1 a 0 Palmeiras e prenuncio de vitória fácil, certo?

Bom a história seria certa até os 45 minutos, porque o Porco era superior em campo e tinha uma boa marcação, inibindo os poucos ataques pernambucanos, mas neste minuto, Wilson, primeiro, foi o herói e, depois, o vilão. Herói, porque ele aproveitou confusão na área e marcou o gol de empate, mas na comemoração ele levantou a camisa e, como já tinha cartão amarelo, foi expulso.

Animado com o fato de ter um jogador a mais em campo, o Verdão iniciou uma pressão terrível na segunda etapa, e o Sport, mais recuado que na 1ª etapa, se segurava em campo. Porem, os atacantes palmeirenses tinham dificuldades de furar a barreira pernambucana.

E quando conseguiam, esbarrava na ótima atuação do goleiro Magrão. Aos 21, Keirrison bateu falta que o goleiro defendeu, no rebote, Danilo, livre de marcação, exigiu uma defesa sensacional de Magrão. A noite não era palmeirense mesmo.

Luxemburgo levou seu time mais para frente ao colocar Marquinhos e Ortigoza. Já o Sport, ainda para aproveitar contra-ataques, tirou o cansado Paulo Baier para colocar o veloz Fumagalli.

A pressão palmeirense continuava, a essa altura do jogo, já desorganizada, pois a vitória era fundamental. Mas Magrão continuava salvando os nordestinos. Aos 33, o goleiro fez outra defesa espetacular em um chute de Ortigoza. E o Sport conseguiu um ótimo resultado em terras paulistanas.

O Leão continua em 2º lugar no grupo 1 com 7 pontos e na semana que vem, enfrenta o líder Colo-Colo na Ilha. Já o Palmeiras vem em 3º com 4 e na próxima semana, recebe a LDU no Palestra.