domingo, 18 de outubro de 2009

Galo ganha no Morumbi

Na abertura da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, um duelo entre dois postulantes ao título brasileiro. São Paulo e Atlético-MG se enfrentaram querendo se aproximar da liderança. Melhor para os mineiros que jogaram bem e venceram mesmo fora de casa por 1 a 0.

O São Paulo contou com a volta de Miranda que estava com a seleção e com Hugo no lugar de Jorge Wagner, suspenso. Já o Galo, estava com uma novidade, o Meia Ricardinho começou um jogo pela primeira vez como titular. Mas o reforço mais comemorado foi a volta de Diego Tardelli que estava com a Seleção e teve fora nas duas derrotas do time alvinegro.

Logo no segundo minuto de jogo, a torcida alvinegra matou a saudade de seu matador. Ele sofreu dura falta de Miranda. Na cobrança, Ricardinho cruzou e o artilheiro completou para o gol. Era o gol que dava tranqüilidade aos atleticanos.

E deu tranqüilidade mesmo, já que o São Paulo sentiu o gol e foi apático. Poucas chances de gol apareceram. Aos 7, Hernanes exigiu boa defesa de Carini. Aos 14, Dagoberto tentou achar washington, mas a zaga alvinegra cortou e a bola bateu na trave, o lance estava parado pois já havia sido marcado impedimento.

O melhor momento do São Paulo foi aos 19 minutos (antes, aos 17, os tricolores reclamaram pênalti em Dagoberto). Dagoberto tabelou bem com Hugo e colocou Washington na cara do gol. O camisa 9, porém, conseguiu acertar a trave e perder gol incrível. Em vez de melhorar, o Tricolor piorou depois desse lance. Perdido, deu espaço ao Atlético-MG, que não soube aproveitar.

Diante da falta de iniciativa do Galo, os donos da casa tentaram mais uma vez aos 40 minutos. Richarlyson mandou a bola para área e Washington, sozinho, perdeu outro gol incrível. Só que dessa vez de cabeça. A torcida, irritada, pediu a entrada de Borges. E mais: vaiou o São Paulo na saída para o intervalo.

A torcida pediu. Ricardo Gomes atendeu. O São Paulo voltou para o segundo tempo com Borges no lugar de Washington. Do lado mineiro, o técnico Celso Roth preferiu voltar com a mesma formação da etapa inicial. E diferentemente do primeiro tempo, quem tomou a iniciativa dessa vez foram os donos da casa.

Borges se enfiou entre os zagueiros do Atlético-MG, Dagoberto recuou um pouco para armar, e os volantes Richarlyson e Hernanes apareceram mais à frente. Mas o Tricolor sentia dificuldade em chegar ao gol de Carini. Melhor para os visitantes, que se arriscavam no contra-ataque e ganhavam tempo com a vantagem de 1 a 0.

Mas quem criou mesmo a primeira boa chance do segundo tempo foi o São Paulo. Aos 7, Dagoberto recebeu na esquerda, passou por três zagueiros e só parou no goleiro Carini, que saiu nos pés do atacante para evitar o chute. Aos 10, a torcida tricolor pediu Oscar. E Ricardo Gomes atendeu. Aos 14, tirou Rodrigo e colocou o jovem.

Mesmo com o Atlético-MG apático na etapa final, o São Paulo não conseguia transformar seu melhor momento em boas jogadas. A solução foram os chutes de fora da área. Aos 17, Hernanes cobrou falta colocada para fora, à esquerda de Carini. Aos 19, Oscar fez seu primeiro lance. Ajeitou e chutou cruzado pela linha de fundo.

Apático não significa morto. O Atlético-MG apareceu com muito perigo aos 22 minutos. Após cruzamento da esquerda, Rentería, que havia entrado no lugar do machucado Éder Luís, cabeceou sozinho. Foi aí que apareceu Rogério Ceni. O goleiro são-paulino fez uma sensacional defesa para salvar os donos da casa.

A partir daí, a partida virou um duelo entre um desesperado São Paulo e um calmo Atlético-MG, que marcou bem na defesa e administrou a posse de bola. E a vitória se confirmou, dependendo do resultado do líder Palmeiras, o Galo volta a brigar pelo título.

Na próxima rodada, o Galo recebe o Vitória em Belo Horizonte e o São Paulo vai a Vila Belmiro enfrentar o Santos.

Outros jogos (Por Gabriel Seixas)

- Na Arena Barueri, Barueri e Santos fizeram um jogo fraco tecnicamente e não saíram do zero. Com o empate, os dois times mantêm uma série de três jogos sem derrota, mas permanecem na zona intermediária da tabela, ambos com 41 pontos. As duas equipes praticamente não têm mais chances de irem a Libertadores. O time mandante jogou melhor, principalmente quando ficou com um a mais em campo, já que Kleber Pereira foi expulso pelo time santista.

- No estádio da Ressacada, o Avaí venceu de virada o Goiás por 2 a 1, e conseguiu subir momentaneamente do 12º para o 7º lugar na tabela. Os goianos começaram marcando no início do jogo, com o zagueiro Leandro Euzébio, que cabeceou após cobrança de escanteio. No segundo tempo, o time do técnico Silas reagiu, e empatou com Léo Gago, que tentou um cruzamento pela direita, mas acabou encobrindo o goleiro Harlei. Pouco depois, Marquinhos recebeu pela direita, chutou e marcou o gol da vitória dos catarinenses. O Goiás permanece fora do G-4, em 5º com 46 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Flamengo, caso os cariocas vençam amanhã.