domingo, 21 de fevereiro de 2010

Giro pelos estaduais – 21/02/10

Por Leonardo Martins e Gabriel Seixas

Campeonato Catarinense

Final de turno em SC. O Joinville recebeu o Avaí na Arena Joinville que recebeu um grande público. O JEC jogava pelo empate por ter uma campanha melhor que a equipe da Capital, por isso o Azurra jogou no ataque e conseguiu o gol através de Patric, aos 11 minutos da segunda etapa. Os interioranos partiram para o tudo ou nada e no último minuto de jogo, Ricardinho fez o gol do título para o Tricolor. O Joinville já está na final do Catarinense.

Campeonato Mineiro

Nos jogos deste domingo, destaque para a goleada do novo líder, Ipatinga. O Tigre foi a Governador Valadares e não tomou conhecimento do Democrata, que era o último invicto do Campeonato, ao golear por 4 a 1. As duas equipes dividem a liderança, mas a equipe do Vale do Aço leva vantagem no saldo de gols. No Mineirão, o clássico entre América e Villa foi equlibrado, mas no fim o Leão foi mais objetivo e conquistou a vitória por 2 a 1. Foi a 3ª vitória seguida do time da grande BH e a 3ª derrota seguida do Coelho. Outros resultados: Uberaba 3x2 América-TO e Caldense 1x1 Uberlândia.

Campeonato Paulista

No Paulista, o líder Santos e sua garotada continuam imbatíveis. A vítima dessa vez foi o Mirassol com uma vitória por 2 a 1. O novo vice-líder é o Santo André, que venceu o Barueri por 3 a 1 em Presidente Prudente. O Corinthians, na volta de Ronaldo, não passou de um empate sem gols com o Rio Branco em casa. O Botafogo, que completa o G-4, perdeu para o Bragantino por 2 a 0. O clássico entre Palmeiras e São Paulo terá texto a parte amanhã no Esporte é Vida. Outros Resultados: Ituano 1x0 Sertãozinho, Portuguesa 2x1 Paulista, Ponte Preta 1x3 Oeste, Monte Azul 3x2 Rio Claro e São Caetano 1x0 Mogi Mirim.

Campeonato Gaúcho

Deu zebra na formação da final do 1º turno do Gauchão. Quando todo mundo esperava a dupla Gre-Nal classificada para a decisão, apenas o Grêmio passou das semifinais. E com autoridade, goleando o Inter/SM por 4 a 1 com gols de Rafael Marques, Borges (artilheiro do Brasil), Fábio Rochemback e Hugo.

A decepção ficou por conta do Internacional. O time do técnico Jorge Fossati foi a campo para enfrentar o Novo Hamburgo com uma equipe reserva, priorizando a estreia na Libertadores, na semana que vem. Mesmo assim, o Colorado parecia bem, e até abriu o placar com Bruno Silva. Mas o ‘Nóia’, no segundo tempo, decidiu a parada: Paulinho, de pênalti, e Chicão, no último minuto, colocaram o Novo Hamburgo na final do 1º turno contra o Grêmio, no próximo domingo.

Campeonato Paranaense

O líder Coritiba sofreu sua primeira derrota. O Coxa foi brecado pelo rival Paraná, que venceu por 1 a 0, com gol de Márcio Diogo. Por sorte, o Atlético, vice-líder, não conseguiu grande coisa: sofreu o empate do Nacional no finzinho e ficou no 1 a 1. O melhor interiorano agora é o Corinthians, que goleou o Paranavaí por 4 a 1 e pulou para 3º. O Cascavel derrotou o Iraty por 3 a 1 e ultrapassou o rival na tabela, assumindo o 4º lugar e deixando o Iraty em 5º. Outro destaque foi a vitória do lanterna Engenheiro Beltrão, a primeira dele no campeonato, sobre o Rio Branco por 2 a 0. O Operário desperdiçou boa chance de entrar no G-8 ao empatar em 1 a 1 com o Toledo, ao contrário do Cianorte, que bateu o Serrano por 3 a 1 e está em 7º.

Campeonato Pernambucano

O destaque da rodada foi o clássico entre Náutico e Sport, na Ilha do Retiro. O Sport saiu na frente com Wilson aos 37 da primeira etapa, resultado que o colocaria disparado na frente, mas o Timbu empatou aos 12 da etapa final com Hamilton. O Leão está em 1° e o Timbu é o 3°. Entre eles está o Cabense, a equipe do interior venceu o Vera Cruz por 2 a 0. O Santa Cruz conseguiu uma ótima vitória por 2 a 1 sobre o Salgueiro e vem em 4°. Outros resultados: Porto 0x0 Ypiranga, Central 1x1 Sete de Setembro e Araripina 1x2 Vitória.