quinta-feira, 16 de agosto de 2007

Nancy derrota Nice e volta a dividir liderança com Le Mans

Fechando a terceira rodada da Ligue 1 (sem contar com os jogos de Caen x Toulouse e Lyon x Lens, adiados), o Nancy vence o Nice em casa e volta a dividir a liderança do campeonato com o Le Mans.

Pablo Correa inova na escalação, e coloca Sauget, Kim e Hadji no banco. O técnico também apostava no jovem Chris Malonga, que fazia a sua estréia em toda a história da Ligue 1.A partida começa e, curiosamente, quem toma a iniciativa é o Nice: Ederson e Habib Bamogo mandam chutes perigosos para fora, assustando o goleiro Bracigliano.

O Nancy voltava a repetir os erros apresentados contra o Caen, onde a equipe foi absolutamente dominada no início da partida. Com isso, Pablo Correa, reconhecendo que errou em sua escalação, coloca Hadji no lugar de N'Guemo, ainda aos 27 do primeiro tempo.A equipe, com a alteração, muda de atitude, e em seu primeiro minuto em campo, o marroquino acerta um chute perigoso a meta de Lloris. O ASNL não transformava os contra-ataques puxados por Hadji e os consecutivos escanteios em gols. Sendo assim, o primeiro tempo acabou em 0x0.

Logo aos 5 minutos do 2º tempo, Gavanon cobra escanteio. Hadji cabeceia pra trás e a bola encontra o zagueiro Puygrenier, que chuta forte e abre o placar.Já aos 15, Ederson - melhor da equipe do Nice na partida - faz outra jogada envolvente, passa por Bracigliano e é derrubado. O juiz dá pênalti, bem convertido por Bamogo, que empata a partida.

O Nice, antes do gol de empate, veio com duas novidades: Balmont e Koné entraram nas vagas de Diakité e Modeste. A equipe manteve a postura, e passou a jogar exclusivamente nos contra-ataques.Aos 20 da segunda etapa, Chris Malonga levanta na área, e Pascal Berenguer testa para marcar o segundo gol, que seria o da vitória da equipe do Nancy.Pablo Correa, no final da partida, armou o ASNL no 5-3-2, contendo as ações ofensivas do Nice. Sendo assim, o jogo não ganhou maiores emoções e o placar foi mais do que justo.