domingo, 22 de novembro de 2009

Fluminense goleia Sport, mas segue na zona de rebaixamento

A boa fase do Fluminense parece não ter fim. O tricolor foi até a Ilha do Retiro visitar o Sport com a possibilidade de deixar a zona de rebaixamento ainda nessa rodada, mas precisaria não só vencer, como torcer para o Botafogo não derrotar o São Paulo em outra partida simultânea. O Flu fez sua parte: bateu os pernambucanos por 3 a 0 com autoridade. Mas o Fogão, nos minutos finais também venceu, e com isso, o Flu ainda não deixou a zona da degola. Por outro lado, agora o time só depende de si para escapar do rebaixamento. Os gols do jogo foram de Zé Antônio, contra, e da dupla Fred e Conca. Enquanto o Fluminense somou sua oitava vitória consecutiva, o Sport já começa a pensar em 2010, afinal, já está matematicamente rebaixado.

O Sport começou a partida ligeiramente melhor, aproveitando-se do fato de jogar solto, pois já não tem como evitar o rebaixamento para a Série B do ano que vem. O armador do time, Adriano Pimenta, deixou o campo nos primeiros minutos, para a entrada do jovem Isael, revelado pelo Grêmio. E foi ele que teve a primeira chance aos 13 minutos, mas bateu pra fora.

Além da partida ser muito pobre tecnicamente, as duas equipes não finalizavam a gol. O Fluminense chegava bem com os dois alas, Mariano e Dieguinho, mas estes não conseguiam finalizar com precisão. Conca, criador do time, apareceu pouco, deixando Fred e Alan (este último que substituiu Maicon, contundido) muito apagados. A melhor chance dos cariocas foi com Dieguinho, aos 42, quando o lateral recebeu bem, porém foi travado pelo goleiro Cléber. Visivelmente desgastado, o time não produziu mais do que isso.

E como o Sport não fez algo mais, os dois times foram para o intervalo amargando (justamente) o zero no placar. Na volta, a postura do Fluminense foi muito diferente, digna de quem estava disposto a escapar da zona de rebaixamento. Maurício, no primeiro minuto, arriscou de fora da área e exigiu boa defesa de Cléber. No rebote, Conca, de primeira, também chutou pro gol, obrigando Cléber a defender com dificuldade, de peito.

Com Urrutia no lugar de Diogo, contundido, e Kieza no lugar de Alan, o Fluminense melhorou ainda mais, passando a tomar conta da partida. E o panorama ficou ainda melhor quando Moacir recebeu segundo cartão amarelo, e consequentemente expulso pelo Sport. Em vantagem numérica (e técnica) o gol era questão de tempo.

Aos 20 minutos, Fred aproveitou passe de Dieguinho e concluiu pro gol, mas Cléber defendeu. Na sequência do lance, o primeiro gol. Maurício cruzou da ponta esquerda, e Zé Antônio, de cabeça, desviou contra o próprio gol, encobrindo Cléber.

E como o Sport não esboçou nenhuma reação, o Flu aproveitou para ampliar. Conca puxou um contra-ataque fulminante, e dentro da área, rolou para Fred bater pro gol e marcar o segundo dos cariocas. Foi o 11º gol do artilheiro nos últimos 12 jogos com a camisa tricolor.

Descontrolado, o Sport ainda perdeu Ciro, que havia entrado a pouco tempo no lugar de Arce, também expulso. Com dois jogadores a mais, o Fluminense ainda encontrou tempo para marcar o terceiro gol. Kieza deu passe para Conca, que concluiu com muita força no canto esquerdo.

O Fluminense continua vivo na briga para se manter na primeira divisão, agora dependendo apenas de si. E agora foca suas atenções no primeiro jogo da final da Copa Sul-Americana, contra a LDU, fora de casa. Definitivamente, o time não parece nem um pouco aquele que passou tantas rodadas na lanterna até o início do 2º turno. Para uma torcida que estava praticamente conformada com o descenso, ter a possibilidade de ganhar uma competição internacional e estar firme na briga para não cair é um sentimento imensurável para a torcida tricolor, que além de agradecer, deve continuar apoiando o time.