segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Corinthians empate e pode escapar na próxima rodada

Por Saimon Nouh

Corinthians e Goiás sonhavam em ficar distantes do fantasma do rebaixamento, mas o empate por 1 a 1, em Goiânia, manteve os dois times ainda ameaçados pela queda à Série B, e ainda afundou mais o Goiás que se manteve na zona de rebaixamento.. A igualdade, no entanto, só aconteceu graças ao goleiro Felipe que aos 32 minutos do segundo tempo defendeu um pênalti horrivel cobrado por Paulo Baier, artilheiro e destaque do time na competição e que pode rebaixar o Goiás e ser o vilão do time. Por isso, o time do técnico Nelsinho Baptista tem mais motivos para comemorar, afinal, com o resultado, chegou aos 43 pontos e segue um à frente do Goiás. A equipe paulista também abriu dois do Paraná, que perdeu para o Botafogo. Com o empate, o Corinthians ainda depende apenas de si para ficar na primeira divisão. A equipe ainda enfrenta o Vasco, no Pacaembu, e o Grêmio, em Porto Alegre, na última rodada. Os dois adversários estão praticamente "mortos". O Vasco está no mio da tabela e o Grêmio tem chances remotas de Libertadores. Já o Goiás terá que torcer por pelo menos um tropeço do Corinthians nas rodadas finais para evitar o rebaixamento. Os goianos pegam o Atlético-MG, em Minas Gerais, e o Internacional, em Goiânia. Outros dois times que não brigam por nada na competição.

O Goiás começou o jogo pressionando, sem dar espaço. A equipe goiana chegava com facilidade, mas esbarrava em Felipe que salvou o Corinrhians pelo menos duas vezes nos primeiros dez minutos. Mais uma vez o goleiro mostrava o motivo pelo qual o Corinthians não está em uma situação ainda pior na competição. Mas aos 28min nem Felipe não conseguiu evitar o gol. Ao invés de cobrar a falta, Paulo Baier preferiu se posicionar dentro da área e, após cobrança de Élson e desvio de Fábio Ferreira para o lado, o ex-palmeirense pegou de primeira, com o pé esquerdo, para colocar no canto. O Corinthians não estava bem no jogo, mas não foi para o intervalo em desvantagem. Em uma cobrança de escanteio, aos 36 minutos, Fábio Ferreira cabeceou e contou com ajuda do goleiro Harlei, que colocou para dentro do próprio gol. Falha do goleiro que salvou o Goiás durante todo o campeonato. Após o empate corintiano, os papéis no jogo se inverteram. O Goiás sumiu em campo e apenas se defendeu, enquanto o Corinthians cresceu e criava uma oportunidade atrás da outra. Sem conseguir marcar, o Corinthians ficou muito perto de ser derrotado em Goiânia, mas, assim como aconteceu em outros jogos, o time tem Felipe. Após pênalti de Iran em Harison, Paulo Baier bateu forte, no canto direito, mas o goleiro corintiano pegou, salvando o Corinthians. No final do jogo, torcedores dos dois clubes se enfrentaram nas arquibancadas do estádio Serra Dourada.