sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Corinthians empata e segue na zona da degola

Por Saimon Nouh

O confronto entre os times que mais empataram no Brasileiro não poderia ter outro resultado a não ser o empate. Nesta quarta-feira a noite Fluminense e Corinthians empataram por 1x1 no estádio do Maracanã. O Fluminense treinado pelo técnico Renato Gaúcho chegou ao 11° empate na competição nacional, enquanto o time de Nelsinho Baptista agora soma dez empates, o mesmo número do Flamengo. O resultado foi igual o do primeiro turno no Pacaembu. O empate, no entanto, foi pior para os paulistas, que subiram para 34 pontos, mas permaneceram no 18º lugar, ainda na zona de rebaixamento. O Fluminense, que não tem qualquer ambição no torneio, pois já está na Libertadores 2008 (venceu a Copa do Brasil), ocupa o sexto lugar com 44 pontos.

As quatro modificações promovidas pelo técnico Nelsinho Baptista surtiram o efeito desejado no começo da partida. O Corinthians entrou mais organizado que na derrota para o Sport, com uma defesa compacta e com força para chegar ao ataque. O problema é que o Fluminense também entrou bem armado pelo técnico Renato Gaúcho. A partida ficou aberta, com chances de gol para os dois times, mas foram os cariocas que mostraram mais eficiência e abriram o placar aos 32min. Após cruzamento da esquerda, Carlos Alberto errou ao tentar afastar, e Alex Dias pegou de primeira de pé direito para vencer o goleiro Felipe e marcar um belo gol. Diferentemente do que aconteceu nos últimos jogos, o Corinthians não se abateu ao levar o gol e chegou ao empate antes do final do primeiro tempo. Aos 43min, Aílton cobrou falta na cabeça de Zelão que empatou para o Corinthians. O primeiro tempo terminou mesmo no 1x1.

Após o intervalo, o técnico Nelsinho Baptista fez apenas um pedido aos jogadores. "Temos que acertar o último passe, deixar o companheiro em condições de marcar. Aí é só ter calma para finalizar", pediu. Do outro lado, Renato Gaúcho não gostou da equipe e fez uma mudança: entrou Gabriel no lugar de David. O jogo não mudou muito e a melhor coisa que aconteceu na segunda etapa foi o chute de Adriano Magrão e que Felipe fez linda defesa. O Fluminense teve uma ultima esperança com a expulsão de Aílton, mas o jogo não saiu do 1x1. Péssimo empata para o Corinthians que segue na zona de rebaixamento. Um empate de bom tamanho para o Fluminense que não briga por nada no Campeonato.